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これからカフェで流行りそう!「バタースコッチ」の魅力

これからカフェで流行りそう!「バタースコッチ」の魅力

■バタースコッチがキそう!
150507_キャラメルあなたは「バタースコッチ」の名を聞いた事がありますか。
「そういえば昔よく食べたキャンディに、”バタースコッチ味”ってあったなあ」などとぼんやりとはご存知かもしれません。
実はこのバタースコッチ、これから徐々にスポットライトを当てられていく予感がするのです!
ブームが来る前に!他の人よりも先にその魅力を知っておきましょう♪

 


 

■そもそもバタースコッチとは
150507_バターバタースコッチはその名にある通り、主にバターブラウンシュガーという褐色の砂糖、生クリームを混ぜ合わせて作られます。
お好みでバニラを加える事もあります。材料からして甘そうなとおり、甘いです。
配合にもよりますが、基本は常温では固体ありでそのまま食べる事もできて、温めると溶けます。
イギリスなどでは、この溶けたバタースコッチをクッキーやプリンなどのデザートにかけるソースとして使っているようです。

■バタースコッチのドリンク?
そんなバタースコッチですが、食べる以外に「飲む」という楽しみ方も出来ます。
つまり、ソース状にして飲み物の中に溶かして味わうのです。
味博士としては、この飲むバタースコッチがオススメ!

150507_ミルク一番シンプルに美味しいのはミルクに加える場合。
バターのまろやかさとカラメルの甘味が、ミルクのコクにふんわりマッチしてとても飲みやすいんですよ!
その他、コーヒーカフェオレに加えても合います♪

 

カフェメニューの一員としてのポテンシャルの高いバタースコッチ、覚えて頂けましたでしょうか?
おうちで作るも良し、オシャレなカフェで飲むもよし、ぜひ、あなたの舌の味覚センサーで味わってみてくださいね♪

 

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