甘酒をカレーに入れると○○になって美味しいことを発見【カレーの隠し味】

甘酒は「冬季限定」のカレーの隠し味

りんごやはちみつ、チョコレートなど、カレーの隠し味は幅広く知られています。隠し味を加えると甘味やコクが増して、カレーがもっと美味しくなりますよね。そこで今日は、まだあなたが試したことがないであろう「冬季限定」の隠し味を紹介してみたいと思います!

甘酒はコクをアップさせる

冬季限定の隠し味とは、ずばり「甘酒」です!冬になると無性に飲みたくなる甘酒ですが、甘酒が本気を出すと立派なカレーの隠し味として、カレーのコクを大幅にアップさせることができるんですよ。

試しに、普通に作ったカレーと、隠し味として甘酒を入れて作ったカレーについて、食べ物の味覚を数値化できる味覚センサー「レオ」で分析し、コクの値を調べてみました!その結果、隠し味として甘酒を入れて作ったカレーのコクがアップしていることが確認できました。

甘酒を入れると全体がまろやかになるので、甘く優しいカレーが好きな方に特にオススメです。あなたもこの冬は、甘酒を隠し味にしていつもと違ったカレーを楽しんでみてくださいね!


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