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【味覚センサー】柿の種・続編!ピーナッツよりも牛乳だ!?

【味覚センサー】柿の種・続編!ピーナッツよりも牛乳だ!?

141002_牛乳イメージ

先日の記事、【味覚センサー】気になる!柿の種とピーナッツの黄金比が発覚?をお読みくださった方から、柿の種と牛乳の相性について調べてほしいとのご意見を頂きました。

確かに柿の種にはチョコでコーティングされたタイプがあるので、乳製品との相性が良いのかもしれません。

これは、味博士の研究所としても、とても気になる組み合わせです!

早速、相性を味覚センサーで測定してみました!

 


 

141002_柿の種牛乳marged

柿の種は、このように塩味と旨味の強さが特徴的な食べ物です。

それに対して牛乳は、主に旨味と甘味の強さがポイントです。

この二つを組み合わせたときの相性度は・・・なんと、94

なかなかの相性の良さです!

柿の種と牛乳は、オイシイ組み合わせだったのですね!

この食べ合わせを発見された方は、素晴らしい舌をお持ちです。

柿の種にはまだまだ隠された魅力があるのかもしれません…!

 

皆さんも、気になる食べ合わせがございましたら、ぜひ聞いてくださいね!

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