日本には、至るところにラーメン店が溢れています。
最近では、個性豊かなだけでなく、麺のかたさや量も自由に選べるお店が増えていますね。
ラーメンは、替え玉が追加できたり、ご飯ものとセットで食べられることから、量を沢山食べたい人にもうってつけだったりします。
今回は、そんな量をたくさん食べたいラーメンマニアに朗報ですよ!
ラーメンと一緒によく食べられるものに、チャーハンがあります。
ラーメンとチャーハンは確かに合います。 でも、よく考えてみてください。
日本の国民食はなんでしょう? と聞かれて、あなたが何を思い浮かべるのかを。
年々独自の進化を遂げていて、もはや日本の文化の一つともいえるラーメンが脳裏によぎる人もいるでしょう。
でも、チャーハンを思い浮かべる人は少ないでしょう。
それよりも、日本の国民食といえば、圧倒的に、寿司ではないでしょうか。
そんな、日本の国民食同士を組み合わせたらどうなるか・・・!?
気になりませんか? 気になりますよね?
はい、分析しちゃいましたよ!
今回ご協力頂いたのは、あの有名な回転寿司のスシローさん。
味を数値化できる味覚センサーを使ってスシローさんのラーメン(出汁入り鶏がら醤油ラーメンと新商品の鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン)と寿司(エビ・サーモン・たまご・まぐろ)の相性の良さを算出してみました。
するとこの通り!!
オール90%越え!!
スシローさんのラーメンと寿司の組み合わせは、塩味と旨味のバランスが非常に良いため、相性は最高なのです!!
将来のラーメン店では、券売機の中に「お寿司」ボタンがあるかもしれません。
日本の二大国民食を同時に食べるのが当たり前になる日は、もう目の前に迫っているのです!
さらなる美食大国日本を目指して… ぜひ、ラーメンとお寿司を試してみてくださいね♪
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