おはようございます!味博士です!
さて、本日は先日公開したピーマン克服法の続きです。
今日は具体的にレシピを二つ紹介します、是非皆様も試して下さい!!
【1】絶品!!ピーマンのクリームチーズ春巻き(お子様のお弁当にも喜ばれますよ♪)
<材料>(6本分)
・ピーマン ・・・4個
・クリームチーズ・・・1口サイズを4個くらい
・春巻きの皮 ・・・6枚
・ハム ・・・6枚
(1)ピーマンは1cm角に、クリームチーズは1口サイズを適当にちぎる。
(2)春巻きの皮にハム、ピーマン、クリームチーズを巻く。
(3)フライパンに多めの油で両面を中火で揚げ焼きする。(キツネ色になったら完成!)
※ハムやチーズに塩分があるので、味付けは不要です!
とても簡単ですよ!
【2】ピーマンのクリームチーズ炒め焦がし醤油風(※お弁当にも簡単♪)
<材料>(1人前)
・ピーマン ・・・2個
・クリームチーズ・・・1口サイズを2個くらい
・削り節 ・・・適量
・醤油 ・・・少々
(1)ピーマンは1口サイズに切り、クリームチーズを適当なサイズにちぎる。
(2)フライパンでピーマンを少量の油で炒める。(中火)
(3)だいたい火が通ったら醤油を回しいれ、クリームチーズを入れて火を止め、余熱でなじませるように少しまぜる。
(4)お皿にもり、削り節をかけ完成!
※醤油をあまり焦がすと苦味が引き立ってしまい、お子様には逆に嫌がられる可能性があります。
その場合は、削り節をかけた後に、醤油をかけるという流れに置き換えて下さい。
こちらもとても簡単!お弁当にぴったりです!
二つともとっても、簡単ですよ!
是非試してみてください(^o^)丿
さて、本日ご紹介した料理は、クックパッド内にある【味博士のキッチン】(http://cookpad.com/recipe/list/8376845)でもご紹介しております!
是非ともご参考にしてみて下さいね!
本日はここまでです\(^o^)/
今後もいろんな企画をやっていきます。
それでは次回をお楽しみに!