Warning: include_once(analyticstracking.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ajihakase/www/ajihakase/blog/wp-content/themes/ajihakase_1901/header.php on line 23

Warning: include_once(): Failed opening 'analyticstracking.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/7.4/lib/php') in /home/ajihakase/www/ajihakase/blog/wp-content/themes/ajihakase_1901/header.php on line 23

【脅威の人気!】鶏削り節の秘密

【脅威の人気!】鶏削り節の秘密

おはようございます、味博士です!

さて、昨日告知させて頂いた通り、私、今朝のグッド!モーニング(テレビ朝日系列)にて出演させて頂きました。
皆様ご覧頂けましたでしょうか。
では、その内容を絡め少しだけシェアさせて頂きます。

皆様は「鶏削り節」というのはご存知でしょうか。

言わば、鰹節の、鶏バージョン削り節のことなんです。
どうやら、人気すぎて生産が間に合わず、販売中止になるほどのようです。

その人気の秘密はどうやら味覚にもあったようです。

以下の通りご覧下さい。

旨味で比較してみると、0.2以上の数値差が出ております。
0.2は一般的に人間の舌が感じられる方が多いと言われております。

卵かけご飯に鶏削り節など、他にも鶏がらスープをベースとしているものにも絶品で合うようですよ。

是非ともお試し下さいませ!

また、近日こちらもレシピを公開を予定しております。
楽しみにしていて下さいね。

本日はここまでです!
これからも味覚を科学した面白・お役立ち情報をお届けしていきます(^o^)丿
楽しみにしてて下さいね!

味覚センサーレオカテゴリの最新記事