楽して料理上手に!使い回しもできる『惑わせリメイクレシピ』3つ

とても簡単!なのに料理上級者に見える『惑わせリメイクレシピ』

やる気が出ない…

うだるような暑さでなんにもやる気がでない…そんなときにおすすめなのが、さっぱりお酢を使った簡単レシピ。酢の物はシンプルがゆえに味つけが難しそうに見え、簡単でも手の込んだ料理に見せることができるメニューのひとつ!

そこで今日は、簡単なのに料理上級者に見えて使い回しもできちゃう、題して”お酢を使った『惑わせリメイクレシピ』”をご紹介します!!

『惑わせリメイクレシピ』の極意とは?

1. “惑わせる”のだから、完全に使いまわしとバレないこと
2. いろいろなジャンルの料理に使えること
3. 味つけもしくは素材に変化をつけやすいこと

でも、そんな都合の良いレシピあるの?あるんです!3つご紹介します。

アジとセロリのさっぱり漬け(調理時間約15〜20分)

シャキシャキしたセロリの食感とアジの旨味が食欲をそそる一品!材料はシンプルで、調理も簡単スピーディーです。

ミソは★マークの漬けたれ!配分さえ覚えてしまえば、たくさん作っても1週間は日持ちしますので、いろんなメニューにアレンジできます。アジを漬けたたれをそのまま他の料理に投入してもOK!アジの旨味がプラスされて味の相乗効果が期待できますよ。

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それでは次のレシピです。ここからは材料や分量はお好みでOK♪

夏野菜の揚げ浸し(調理時間約20分)

素揚げだからそれぞれの素材本来の旨味を引き出すことができます。さらに油の旨味・コクの効果で薄味でも満足できるので、減塩にもなります!カラフルな野菜で食欲増進効果も期待できそうと、夏バテ対策にはもってこいのレシピかもしれませんね。

詳しいレシピはこちら

甘酸っぱ唐揚げドック(調理時間約5分)

食酢の主成分である酢酸には過剰な体脂肪の蓄積を抑制して肥満を予防する効果があるので、朝食やランチにピッタリのレシピ。甘酢だとさっぱりと食べられ、ランチボックスに詰めればおしゃれなお弁当にも早変わり!

酢豚やサンラータンにもアレンジでき、和洋中どんな料理にもリメイク可能です。

詳しいレシピはこちら

 

一度覚えてしまえば一気にレパートリーが増える、『惑わせリメイクレシピ』で楽して料理上手を目指してみませんか?

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