Warning: include_once(analyticstracking.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ajihakase/www/ajihakase/blog/wp-content/themes/ajihakase_1901/header.php on line 23

Warning: include_once(): Failed opening 'analyticstracking.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/7.4/lib/php') in /home/ajihakase/www/ajihakase/blog/wp-content/themes/ajihakase_1901/header.php on line 23

インターンシップ募集のお知らせ

当社は味覚を数値化することに成功し、テレビや WEB でおいしさを定量的に伝えるという画期的な技術を開発しました。例えばこの料理はコクとかキレがある!!なんて言われても人それぞれですよね。でも我々の技術を使えばそれを誰でも伝わるようにできます。

例1:プリンに醤油をかけたらプリンの味??

ah_aji005

上記は、広報営業活動により、WEB メディアにとりあげられまたテレビからの取材がありました。

例2:納豆を何回かきまぜたら一番おいしいか?

ah_nato8

 

味覚という俗人的感覚を可視化することにより、そこに新しいビジネスチャンスが生まれました。
これまで伝えるのが難しかった味を人に伝えることができます。

今回、新しい技術を使って、面白い広告・広報企画営業をしてみたい、新たなビジネスを作ってみたい!という方を募集致します。

ゴールは、1:味覚数値化という技術を使って、食に関わるお客様に広告の企画を立案し提案し営業成果を出すこと。2:広報営業企画としてネタを考え、WEBやテレビを問わず、バズを生み出すこと。3:味覚を数値化する技術を使って、新規ビジネスを生み出すこと。

テレビやWEBで何度もメディア出演経験のある味博士こと鈴木隆一とともに新しいビジネスを作って行きましょう。
多少生意気でも、アウトプットに拘る方からのご応募をお待ちしております。

【募集形態】
長期インターン(最低3か月以上)

【実習内容】
1stフェーズ:味覚に関わる広告企画営業/広報企画営業
2ndフェーズ:味覚の可視化を利用した新規ビジネス企画のプランニング・実行
※実習内容は変更になる可能性もあります。

【募集人数】
若干名

【実習地】
拠点は本社三田オフィス 東京都港区三田3-1-23 メザキビル3F
※営業同行等あり。

【最寄駅】
都営地下鉄浅草線三田駅から徒歩3分
JR山の手線田町駅から徒歩5分
都営地下鉄三田線三田駅から徒歩7分

【期間】
最低3カ月以上継続頂ける方。

【勤務時間】
フレックス勤務
※11:00~15:00(コアタイム)
※週1~2日勤務頂ける方。(※授業がある期間は応相談。)

【規定休日】
土・日・祝

【必要なスキル・資格】
ワード、エクセルの基本操作、ロジカルシンキング

【歓迎する人材】
・アウトプットに拘る方。
・物事に自発的かつ主体的に取り組むことのできる方。
・本気で営業力をつけてみたい方。
・本気で事業の立ち上げ、企画をやってみたいという方。

【学部・学科】
不問

【待遇】
最初の3か月間は活動手当として月50,000円を支給致します。

※その他の報酬及び手当は一切ありません。(交通費等の支給もありません。)
※4か月目以降は、当社規定による時給制となります。

【支給品】
ノートパソコン、営業用携帯電話

【採用フロー】
面接1回

【留意事項】
ご興味がある方は、以下宛てに面接希望の旨をご連絡下さい。
お問合せはコチラから

■件名:【インターンシップ応募】
■内容:自己紹介(400字以内)

上記を書いてご応募下さいませ。
ご応募お待ちしております。