【講演しました】「パナソニック冷蔵庫 保存方法による比較試食会」にて味博士が講演

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10月14日に東京・天王洲アイルで行われた「パナソニック冷蔵庫 保存方法による比較試食会」にて、弊社社長の鈴木隆一が味覚に関する講演を行いました。
151014_公演中後ろから
弊社AISSYは、パナソニックの冷蔵庫に搭載されている「微凍結パーシャル」で食品を保存した場合と、冷凍・チルドの場合について、味覚センサーレオを用いて味覚の比較を行いました。
その結果、コクや旨味の値が、冷凍と比べてパーシャルの方が有意に高いことが明らかになりました。

151014_豚ロースデータ

試食会の様子は、以下のリンクをご覧ください。

味博士の研究所「お肉の旨味を逃さない冷蔵庫「パーシャル保存」のスゴさを味覚センサーが証明!」
マイナビニュース「鮮度もおいしさも7日間キープ – パナソニック「微凍結パーシャル」冷蔵庫の実力は?」
@DIME「冷凍でも冷蔵でもない!?冷蔵庫の第3の保管庫として注目される「パーシャル」機能とは」
NEWSポストセブン7日間保存でも牛肉の旨味をキープ 驚きの最新冷蔵庫の実力